Всё впервые и первое. Звуки

Фарида Тумар
              Всё впервые и первое. Запах цветов, свежести новизны, необычно и таинственно пахнет сам коридор и классы.Пахнет водух взрывоопасный и перехлёснутый новыми потоками, следами ребятишек.
              А сколько новых звуков и звучаний: голосов, шагов , топота, гвалта, вскриков, скрипа половиц и дверей; стука крышек парт, открываемых окон и форточек.
И... шквал эмоций переполняет грудь, класс, школу, селение и всё окружающие пространство. Всё в тебе и вокруг тебя.
              Ты центр вселенной - и всё и вся склонилось над тобой, и радуется за тебя, звонко поднимая в неизведанное...- тебя и чувство твоего восприятия:
-Вперёд. Веселей. Смелей. Ты - всё сможешь! Тебе помогут! И тебя всегда поддержат - мать, учитель, семья, школа, селение, люди - твоя РОДИНА!!
               Вперёд, малыш... Эх-ма...!!!
                Иван Рогожин
 

               Какие угодно запахи, кроме запахов пыли. Запахи булочек со столовой и компота. А сколько звуков.
               Топот, шорох, звуки, эхо в пустой рекреации, неясные голоса учителей, закрытые раздевалки. Гулкость в пустоте, ошарашенность от огромных стен и потолков... От огромного количества детей. Первых классов до "Д" - все по 40.
Резкий, оглушающий, звонок, громкогласное "УРА-А-А!!!" . Школьное радио на перемене. Слушаешь. Старшеклассники - Огромные! Большие! Без портфелей!
               Постоянно забываешь мешок со второй обувью. Кабинет медсестры, постоянно в белом халате - жутко-о-о.... от исходящей от нее угрозы уколов.
Учительница Римма Ивановна - ходячий кошмар с указкой,вышагивающий между рядами низеньких, окрашенных голубой краской парт. Длинная сутулая, с крючковатыми пальцами, стучащими сухо и указкой по столу. Тишина в классе. Все молчат, боятся ее...
 ЗВУКИ.
                Фарида Тумар