Приметы

Людмила Станева
Хватило бы и капельки росы, 
но небо разалелось на рассвете,
раскаркались вороны и с лозы
сорвал тряпьё осклабившийся ветер.

Как хочется омыть свое лицо,
забыть кошмар бессонного угара!
Звезда роняет пепел на крыльцо,
а дали не спешат с холодным паром.

Всё высохло, поникло. Только соль,
впитав в себя невидимую влагу,
подкалывает  небушко: "Изволь,
нарушь тобою данную присягу,

ударь в копыта  солнечным коням,
чтоб ни моста сквозь марево, ни броду..."
Не будет нынче ласкового дня,
по всем приметам — ждите непогоду.