Икар

Вечеслав Григорьев
                ИКАР
 
Был бы я приятелем Икара –
Он бы никуда не полетел!
Не постигла б его Божья Кара,-
Радовался б гад, что уцелел!
 
Я бы его тряпошные крылья
Пропитал соляной кислотой,-
Помахай руками до бессилия 
Да пойдём, попьём пивка домой!
 
Жаль, века прошли, Икар – разбился,-
Каждый дурень знает про него.
Из меня Дедал не получился…
Но зато служу я в ПВО!