Загадки от Шерлока Холмса

Юрий Гурин
Дорогой читатель!

Я хочу рассказать тебе о своей книге, которая называется «Загадки от Шерлока Холмса».

Пожалуй, это первая в России (а может быть и не только в России) попытка использования знаменитых детективных произведений Конан Дойля для развития интеллектуальных способностей учеников начальной и средней школы.

Главы книги - это курсы обучения в Академии Великого Сыщика. Но, поскольку главным учителем будет сам Холмс, то и само обучение будет очень увлекательным, а порой даже экстремальным.

На занимательных уроках Шерлока Холмса тебя ждет встреча с хитроумными загадками, веселыми развивающими играми, «сыщицкими» анекдотами, кстати сказать, очень даже головоломными, и даже с детективными контрольными работами (только не пугайся, оценки за эти работы ты будешь ставить сам).

А после теоретических занятий ты сможешь принять участие в расследовании настоящего загадочного преступления. Вместе с Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном ты будешь изучать следы, выслушивать показания свидетелей, искать улики и разгадывать секретные сообщения. У тебя появится уникальная возможность сравнить свои версии с версиями самого популярного сыщика всех времен и народов.

Как известно, общение с талантливым человеком делает нас самих немного талантливее. Я уверен в том, что время, проведенное в обществе Шерлока Холмса, не пройдет для тебя впустую, и ты станешь хотя бы чуточку умнее, внимательнее и храбрее.

Твой Юрий Гурин