Глаза, что ярче изумруда

Елена Лунёва
Глаза, что ярче изумруда
Вобрали радость и печаль
Так может быть смотрел Иуда,
Когда Христоса предавал

Он уготовил ему муки
Три долгих дня, три тяжких дня
Что для грехов людей услуга
От Бога гнева сохранят

А мне,.. а мне с тобой разлука
Не дни, а долгие года
Напрасный путь, блуждать по кругу
Любить и вечно умирать

И алые рубины – губы
Что манят, так же холодны
Но только в мире этом грубом
Моя надежда лишь они

Они и только эти руки
Что в мире злобы сберегут
Мою лббовь, и эти муки
Что так отчаянно зовут.