Иди по моим следам

Елена Лунёва
Иди по моим следам,
По лунной дорожке сна,
Доверься моим слезам,
И горечь испей до дна.

Иди по тропинке грез.
За шагом ступая шаг.
Внемли мелодии звезд,
И хлопая ветру в такт.

Иди поднимаясь вверх,
Отбросив и страх и стыд.
Не зная, что значит грех
И тяжесть гранитных плит.

Иди по ступенькам тьмы,
И к свету руки воздев.
Под сенью лютой зимы,
Под белый ее напев.

Иди по кругам воды,
Как может ходил Христос.
Под шепоты темноты,
И ветер ее волос.

Иди по дороге в рай,
Тернистым иди путем.
Взяв в руки печаль утра,
И небу шепчи о том.

Иди по моим следам,
Сжимая мою ладонь.
Шагай по тоски коврам,
Не зная, что обречен.