Сегодня стыло... Сыплются дождинки...

Юрий Ишков
Сегодня стыло… Сыплются дождинки
Октябрьской рапсодией в окно.
То  осени холодные слезинки
Стекают на поникшее  стекло.

Такая вот ненастная погода,
Такие  вот гуляют  вечера,
И бегают по улицам свободно
Задиристые мокрые ветра.

Хандрит фонарь, и кружатся деревья,
Пугают тени  резво  темноту.
Любовь моя!... Слезой стихотворенья
Качусь по запотевшему стеклу.

И, разрывая  тонкою строкою
Ночной тиши постылый  вязкий цвет,
В который раз пишу на нем  тоскою
Узором нежным вьющийся привет.