Какая разница

Елена Лунёва
Когда-то у меня две крысы жили
Так получилось – я о них почти забыла

Лишь рано утром, выходя из дома
Я собиралась, им насыпав корма

И как же я могла тогда забыть
Что им, как людям тоже надо пить

Неделю исстрадали так от жажды
Одна решила вылезти однажды

Другая в клетке же страдать осталась
На волю выбраться и не пыталась

Судите сами – крыса, со смела
В зубах игривой кошки умерла

Другая в клетке, умерла от жажды
И так несправедлива доля наша

Два вывода из этого стихотворения:
Один – уж коли обречен на смерть мученьем
То не борись, не будет никакого толка
Второй – не забывай о братьях наших меньших