Мне сказали всё твои глаза

Георгий Платонов
– Мой любимый, нежный рыцарь, мой двойник,
Солнца луч в иззябнувшей душе,
Ты в судьбе моей нечаянно возник,
Я в любовь не верила уже.
Защити меня от бурь и от ветров,
Нежной лаской чувства отогрей,
Из красивых и волшебно-сладких снов
Подари мне опьяняющий коктейль!

– Я искал тебя, любимая, меж звёзд,
Что холодной блещут красотой,
Средь пленительных красавиц в мире грёз,
Чайкой белою летящей над волной.
Мне сказали всё твои глаза.
В них Вселенной отразилась грусть и боль,
Трепетной голубкой в небесах
Отозвалась поздняя любовь!