Порог

Екатерина Фурс
Вслед за рыжею лентой бежал щенок,
Весь промок, и свалялась шерсть у мохнатой холки,
И догнать не мог, и понять не мог, переждать не мог.
Даже там, где положено ждать – у остановки.

Лентой рыжею вымотан путь и погашен свет,
Там и выбора нет, весь запас неизвестности вышел.
У судьбы поворот, за весной - пропасть лет,
А ответ безысходный, увы, как и прежде не нужен.

И замызганный час, и заглохший замок,
И сигнальный гудок, у клаксона, наверно, поехала крыша.
Как теперь объяснить, что за нами порог,
Ну и сердцем, простите, немножко не вышел.