Вражда

Валерий Газин
Вражда в семье испортила им души
И, изменила отношения в родне
Конфликт расставил знаки припинанья
И, отчий дом, горит теперь в огне

Он без остатка силы забирает
И разрывает сердце пополам
Вот мать от боли громко завывает
Что? им делить родным ее сынам

Один считает,что он стоит в начале
Другой, за чистоту и отношения в семье
И от вражды между усобной мать в печале
Живет в тревоге, кошмарно спит во сне

Но,как найти им силы к примиренью
И кто из них навстречу первым подойдет
Чтоб воскресить друг к другу отношенье
Но, гордость, это сделать не дает.
        *****
             1998г.