Взгляд

Владимир Маслаков
   * * *
С утра с балкона
глядеть на жизнь
залива, кроны
деревьев. Их виражи
стволов указывают в вечность,
и волны между них
бегут на встречу
земле, но разбиваются в труху
шершавой пеной,
шепчут чепуху.
И не какие перемены
(сотри балкон
и вычеркни себя)
не остановят гибель волн,
на горизонте корабля,
луну, запой прилива, ночи.
Не будет только взгляда
на жизнь залива,
деревьев, впрочем,
им этого не надо.

                27 сентября 2010