Я в Осени

Вячеслав Райхлин
1.Сукровица октябрьских дорог.                Hm  Em  F#             
   Лениво день сквозь облака сочится.              H7  Em 
   Спустило время осени курок.                Em F#  G
   И нам пора погодой огорчиться.                Em  F#

   С лесной тропинки слизывая слизь,               H7  Em
   Сползает юзом колесо Fahrrad(а).                A7 D7
   Я осени кричу: «Поберегись»!                C7  Hm
   Но осень мне ни капельки не рада.                C7  F#  G(Hm)

2.Плюётся дождик хиленький в лицо.
   В сырую скуку шлёпаю по лужам.
   Всё туже мглы сжимается кольцо.
   Ты никому не важен и не нужен.

   В промозглой темени запутался рассвет.
   Вас первый иней расцелует до сини.
   Вы в лете не ищите, меня нет.
   Я в осени, я в осени, я в осени…


Fahrrad -велосипед (нем.)