Не надо, милая

Марина Эпштейн 2
Мне без любви союз-отрава
И ежедневные мученья.
Я не приемлю одолженья.
Не возражай.Мы оба правы.

Улыбка только для приличья;
И плохо скрытые страданья;
Из благодарности вниманье.
А губы пахнут безразличьем.

И по обязанности близость,
В глазах не искренность,а мука...
Уж лучше вечная разлука,
Чем нам навязанная низость.

Дорога общая нам в тягость.
Мы оба знаем эту правду.
Не надо,милая, не надо.
Разлука будет только в радость.