Рокировка

Йо Та
РОКИРОВКА

Photo by Polter ©

В терминалах запахло острым
Я иду босиком по звездам
Я бегу босиком по взлетной
Я нечётен, как месяц май

Мои монстры забились в угол
Твоих глаз. Под небесный купол
И глядят на меня без лупы
И смешков непочатый край

Я то знаю, мне хватит силы
Не скукожиться. Им же - вилы
Так японцы свои Курилы
Спят и видят. Но что с того?

И природа свернула лоно
И Делёз сиганул с балкона
Так что все мы, как та ворона
Лепим что-то из ничего

_______

Ночь чернее немытой шеи
Мысли роют свои траншеи
И от чьих-то карманов веет
Нестерпимостью пустоты
Одиночеством затхлых спален

Только каждый исход летален
Так какого... нас всех рожали?
Чтобы гнили, раззявив рты?

_______

Неизвестность - извечный житель
Моих чаяний, сушит китель
Не вписался плевок событий
В поворотность чужой судьбы
Задарма растревожил нёбо

Я гляжу из засады в оба
И ворочаюсь от озноба
Расшибая с рассветом лбы

_______

Морось зла и скупа на прищур
Извергает похлёбку нищим
Зарываюсь лицом в кострище
Напоследок вкусить огонь

Чтобы капали капли воска
По курсиву спинного мозга

А пока что... пока не поздно
Рокируюсь в твою ладонь_______


октябрь 2010