Полузабытый мир, вернись...

Людмила Гончарова-Боголюбова
            
Та комната, где  жар пылал из печи
Отбрасывая на пол светотени, -
В ней слышу детский смех и чьи-то речи,
И помню кошкин взгляд тонувший в лени -
Всё, как сейчас, -  в моих коротких снах...

В них  пёс-гигант с нейжнейшими глазами,
Аквариум, где жил один карась,
Пичуга-попугай, летавший между нами,
Похоже, никого уж не боясь.
То был мирок счастливого покоя,
Наполненного вздорностью идей.
Конечно, каждый в доме был героем
И рыцарем святой  мечты своей,
А дух бесстрашия  непобедимый
Витал повсюду в музыке кружась…
Ах, если бы вернулись  те картины,
Объединив прервавшуюся связь!...

Мы разлетелись по большой планете,
Мы распрощались, чтоб любить вдали.
И нет возврата  –  вырастают дети,
Уходят вдаль, как в море корабли.
Лишь память сохраняет в самой глуби,
Что спрятана надежно от других,
Те образы, события, картины,
Любви моменты  и лелеет их.
Мне дали в этой жизни не напрасной
Любить, жалеть, заботиться, ворчать,
Молитвы Богу  утром посылать
И к драгоценным жизням быть причастной.

                6.02.2008, Монреаль.
Photograph by Oleg Gontcharov.