Этюд

Иосиф Юдилевич
Осенний мир в бандане из тумана,
полей подстрижен золотой венок.
Блеск звезд маяк шального каравана,
давно потух в лугах ночного огонек.

Осенний ритм простукивает дождик,
деревьев кроны наготой очерчены.
Уныло завывает ветер подорожник,
гоняя фантики, шуршащие листвы.

Осенний костерок углями тлеет,
дымит вечерний медленно кальян.
От сырости шипит и рук не греет
в кругу привычно пьяных поселян.

Проходит время золотых деньков,
осенний шарм в дымящимся наряде.
Скользят узорами по водной глади
листочки ив, как стайки мотыльков.
 
И до зимы уже осталась малость,
чтоб пруд замерз, да выпал снег.
Готовится ко сну осенняя усталость,
зарыться с головой в скрипящий брег.

                12.10.2010 г.