Раскосые глаза

Ольга Владимирова 3
У неё раскосые глаза,
В них природы тайна и пророка,
Округлённость доброго лица
Спелая припухлость губ  Востока,

В нём улыбка Севера для нас,
Неразгаданность снегов и льдов безбрежных,
Знойная мечта прикрытых глаз
И трагичная Святая неизбежность.

На руках младенец сладко спит,
Убаюкан светлою тоскою
Материнской песни,что летит,
Мир наш наполняя теплотою.

И как странно, будто создана,
Кость кита морского для скульптуры,
Будто знак художнику послал,
Бог для воплощения натуры.

Эта женщина закутана в меха
И глаза прикрыты отрешённо,
Но за образом её стоят века,
Привлекая взгляд заворажённо.

Плоть играет под покровом из одежд,
Бередя людей воображенье,
И реальность мира и надежд
Обретает смысл и примиренье.

                12.10.2010 Olga Hurlbert

                О скульптуре эскимосской женщины из кости  кита.