Сирень и Яблоня. Басня

Раиса Смирнова
В саду Сирень росла густая.
Была пышна и молода,
И, вся в цвету весну встречая,
Собой гордилась без стыда.

А рядом Яблоня стояла.
Немолода уже, скромна.
Наряд свой белый надевала,
Когда врывалась в мир весна.

«Ах, как я хороша собою!»
Сирень смеялась: «Ну а ты…
Затмила я тебя, не скрою,
Ведь любят все мои цветы».

Вскружу я голову любому.
Пьянит хмельной мой аромат
И дарит  сладкую истому.
Со мною каждый встрече рад.

Сирень всё краше расцветала,
Сходя с ума от красоты.
А Яблоня уже теряла
Свои последние цветы.

Промчалось  летних дней немало.
И про Сирень забыли все.
Лишь только яблоня стояла,
Чаруя взор, во всей красе.

На ней созрело - ветки гнулись,
Так много яблок наливных.
И люди к яблоне тянулись,
С весёлым смехом ели их.

Сирень, увидев, загрустила,
От злости почернела вся.
А Яблоня плоды дарила
Всем людям, радость им неся.

            ***
Как часто в жизни красота –
Горда, блестяща, но пуста.