Бетховен

Михаил Тулуевский
 Когда в полуночной  истоме вы проклянете жребий свой
И в сумасшедшем личном доме коснетесь клавишей рукой,
Тотчас  возникнет ниоткуда необоримый первый тон,
Никем  не виданное чудо, небесных клавиш перезвон,

Вначале слабый, еле зримый, он силой полнится потом
И вот уже, неукротимый, грохочет огненным дождем!
И в дикой пляске все сметая, поток гудит,  летит, ревет,
И к неотверстой двери Рая музыки мчит водоворот!
Но звук затихнет, невесомый, вернется хаос и печаль,
И в сумасшедшем личном доме Вы закрываете рояль…