***

Юлия Нн
Сегодня заглянула  к ней в окошко
Роскошная  Красавица-Луна.
Она сидела на тахте, закрыв глаза ладошкой
С бокалом красного  французского вина

Всё замечательно у Ней - большие дети,
Друзья, работа-не обижена судьбой.
И кажется, что счастлива и этим
Но почему так  душу выворачивает боль?

Да потому что где-то ходит Странник,
Не божество, не идол, просто ОН
Живет с Ней на одной планете,
Приходит по ночам к Ней в каждый сон.

И носят по ветрам Его пространные дороги,
И ищет жизни  главный смысл Он везде.
И на своем пути встречая очень многих,
Он следует своей чуть призрачной мечте.

Сестрички -Звёзды в дружном хороводе
Приветливо подмигивают  Ей в окно:
"Он всё равно придет, измученный свободой
И завернет монашью долю в полотно.."

И так они сидели вместе до самого утра,
Пока багряная заря не расцвела на небе.
И ночь прошла - Она опять  пока одна...
Как эти небо, ветер и  Красавица-Луна..
                октябрь 2010