Пустыню вязкую утра...

Анастасия Беркова
Пустыню вязкую утра
Глазами в щелку вяло встречу.
Не потому ль еще вчера
Уверилась в провале встречи?

А все ж не зря мне не до сна:
Ночь нырко протянулась в строки,
Что как матерая блесна
Нашла меня в речной протоке.

И слава дрогнувшей заре,
Я так безудержно попалась!
Не уплывая, трепыхалась,
Умом блаженствуя в ведре.

За бесподобной нитью слов
Любимого мной рыболова
Нашла и пристань, и остов
Для эволюции улова!