Мечта

Алеся Самаркина
Взгляд вновь обращён к небесам,
Надеждой исполненный взор.
И снова покорен мечтам
Нетленного сердца  костёр.

Она не пугается тьмы,
Беспечно живёт она в снах,
Где долгие ночи ясны
От света луны в небесах.

Хотелось ей облаком стать,
Парить по рассвету грёз
И за горизонт уплывать
В мир светлых и пламенных слёз.

И, спрятав стыдливые очи,
Изящно расправила крылья
И скрылась под пологом ночи
За звёздной бескрайнею пылью.