Похоть

Вера Пасько
             
Мы живем, где царство сатаны,
Там, где он, распоряжаясь, правит,
Но мы – дети света, а не тьмы,
Сколько б зла ни делал нам лукавый.

Избежать уловок вражьих всех
Очень нелегко, друзья, поверьте,
Похоть, зачиная, родит грех,
Ну,  а грех приводит только к смерти.

Запятнаться похотью легко,
Дьявол сразу мысли предлагает,
Чтоб они засели глубоко,
А потом и сердца достигает.

Как опасно место им давать!
Мысли – это точно так, как птицы,
Могут в воздухе они летать,
Но нельзя им позволять гнездиться.

Отгоняй непрошенную мысль,
Призывай на помощь Кровь Христову,
Взор свой направляй с молитвой ввысь
И питайся только Божьим Словом.

Если будет чистота в мыслях,
То она в поступках будет тоже,
Святость ту дарует Божий страх
И хранит от пятен всевозможных.

Мы не для того живем, друзья,
Чтобы похотям повиноваться,
Плоть свою должны мы распинать,
Чтобы духом больше обновляться.

Надо научиться свой сосуд
Соблюдать не в страсти похотенья,
Пусть плоды в нас святости растут,
Будет к горнему души стремленье.

Чтобы жить уже не для себя,
А для умершего по Писанью,
И воскресшего для нас Христа,
Исполняя лишь Его желанья.

Будем избегать греховных дум,
Не сообразуясь с миром этим,
Но преобразуясь в новый ум,
Как послушные Господни дети!