Грядущий день

Осталась Ли
"Где труп, там соберутся и орлы".  Лк. 17: 37
               
Лес корявых деревьев
на планете Земля...
Это холод неверья
посредь засухи зла!

Вся листва облетела,
ствол без сока зачах,
только держится тело
на двуногих корнях...

Ветер тучи пригонит;
мир рассыплется в прах;
"повелитель природы",
пожинающий страх,

твой сосуд переполнен
мерзкой пены греха!
Плач и скрежет зубовный
не хотим услыхать...

Сталь секиры всё ближе --
и коснулась коры.
Труп уже неподвижен...
Скоро будут орлы!

          2006 -- 2010 гг.