Подъезд Жизни

Калужанка
Мне при рождении определили имя.
И поселили жить в судьбе-квартире,
Свободной, чистой, светлой и неброской,
Без лишней утвари и мебели громоздкой.
Как быстро время пролетело-мимолЕтно!
Который год я поднимаюсь по пролЕтам
Своей судьбы...,смешные надписи читая:
На первом - мои первые свиданья!
На пятом - два сердечка со стрелою
(Амур-проказник подловил тогда обоих).

Но...засорили мой подъезд невзгоды,
Повсюду грязные следы от непогоды,
Пестрят окурки-ссоры на ступенях
(Ах, эти ссоры-хуже мелких денег).

Сегодня я решила твердо, братцы!
В своем подъезде надо бы убраться!