Грибники

Анатолий Ласьков
Осенняя пора: грибное время;
Стоят туманы и идут дожди.
Пока тепло растет грибное «племя»,
А грузди черные у них вожди.

Лисички, белый гриб, веселые опята,
Улыбчиво попрятались вокруг.
С каким желанием охотятся ребята?!
Осенний, замечательный досуг!!!

Шурша листвой, играет ветер,
Идем на солнечный закат…
И нет чудеснее на свете
Других занятий у ребят!!