Невыученный урок

Гуляканик
Придёт сентябрь рассыпет скорби краски
И опустеют хлебные поля,
Быть может, вспомнишь прикрывая глазки
Ты мальчиком любимым и меня...

Встревожат чувства хрупкие виденья
И чистота утерянной любви.
Роняя слёзки капель сожаления
Вдогонку бросишь памяти - Прости.

- Прости, вдогонку радужному лету,
Где радуют незрелые плоды.
Где не дождавшись твоего ответа
И я скажу:- Любимая прости...

Звенит звонок - на переменку в школе,
Мы разлетимся воробьями - кто куда...
Не возвратить обратно дней весёлых,
Любви давно утерянной года.

Но почему-то память растревожит
И я бегу в ту дрёму школьных лет
К той девочке  которая поможет,
Мне разъяснит прослушанный предмет.