Неправильное Нечто

Татьяна Васса
ЖилО-былО Неправильное Нечто.
Оно всё время делало не так.
На замечанья мудро и беспечно
активно отвечало: «Сам - дурак».

И  это Нечто вечно всем мешало,
лежало на дороге поперёк,
а если даже в облаках летало
то приземлялось в чей-то огород.

Его пытались призывать к порядку,
судили, распинали на углах:
«Ну что тебе, всех больше что ли надо?»
- «Да, надо! Потому что надо так».

На это Нечто не было управы:
как в горле кость,  как бесы под ребром,
внезапно исчезало от расправы,
и где-то хулиганило потом.

Но вот, однажды, Нечто запропало.
Давно нигде не видели его.
И что же дальше, что же дальше стало?
А дальше стало просто – Ничего…