Сон одиночества

Вячеслав Ренью
Сон одиночества: Лампа зашторена,
Тень невесомо-легка,
А по краям, разделенные поровну
Блики как два лепестка.
Мошки над лампой кружат, согреваются.
Белой накидки туман,
В плоскости сна пеленой  разливается,
Словно  мартини в стакан.
Малое видится - малого хочется.
Зеркалом стало стекло.
Жалобно просит  во сне одиночество
Чтобы  ему   повезло.
Пусть не окажется берега ясного
И  золотых якорей,
Пусть даже дождь…, пусть погода ненастная…
Свыклись мы, сплакались с ней.
Пусть не получится все, так как  хочется….
Скомкано пусть,  на лету….
Но!
Самое страшное для одиночества -
Видеть во сне пустоту.
Полночь подарит видение новое
Словно надежды оплот.
Тихое, скромное и невесомое
Льется скупое  тепло.
Пламя искрит, лепестками ломается,
Падает сказочный снег…
Счастье, когда у тебя  появляется
тот, кто приснится  во сне...