Сказочный ветер

Николай Столяров 2
Шёлком стелятся мягкие травы,
Изумрудом играет листва.
Что-то шепчет им ветер лукавый,
Подбирая, как в сказке слова.

Опускаясь в листве меж ветвями,
За собой не оставит следы.
На чудесной, зелёной поляне,
Заберётся в густые кусты.

Ароматом напоенный воздух,
Заструится в седой бороде.
И настроив на длительный отдых,
Упорхнёт мотыльком в темноте.

Только птицы не знают покоя,
И заснуть, всё никак не дают.
Над кудрявой сидят головою,
Звонким голосом песни поют.

Славят яркое, тёплое лето
И щебечут о птичьей любви.
Приоткрыв о себе все секреты,
Разлетятся, уснув до зари.

В тишине на бочок повернувшись,
Ветер звёздочки будет считать.
И слегка перед сном потянувшись,
Под луной станет мирно дремать.

Поутру, расправляя одежды,
Он мгновенно взлетит в небеса.
Где его повстречают с надеждой,
Облака, открывая глаза.

Они радовать будут природу,
Закружившись над мирной землёй.
Ветер им предоставит свободу,
В мире солнца, в стране голубой.