Осеняя ночь

Анатолий Ласьков
Кисти рябин декоративно
На солнечном закате пламенеют.
Шарф поправляю инстинктивно.
Он на ветру мне шею греет.

Гуляя осенью по парку,
Любуюсь здешней красотой.
Потом домой – согреться чаркой:
Чуть почитать и на покой.

Ночами дождь, туман садиться.
Порою ветер зло свистит.
Что-то сегодня мне не спиться?
А за окном асфальт блестит…

Идут по будням дети в школу,
Родителям полно хлопот.
Мечты ребят - в толпе веселой –
Скорей бы праздник Новый год.

С подъездов потянулись люди,
Стучат студенток каблучки.
Будить от сна моторы будут,
с задорным треском, как сверчки.