Журчат ручейки...

Илья Меерсон
   С далёких вершин, белизною маня,
   Ползут ледники-поражают меня.
   Телами могучими скалы дробя,
   Они подминают уклон под себя.
   Под толщею льдов, голубы и легки,
   Студёные споро журчат ручейки.
   Журчат они годы, журчат они веки,
   Они наполняют озёра и реки.
   Вздыхают, скрипят ледники, но всегда
   Нам впору и впрок  голубая вода.

   20. 02. 09.