Чернобыльцам

Илья Ботиев
ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ


Страшная неведомая сила
Сколько жертв с собою унесла
Ценою в жизнь обуздана стихия
Россия вновь героев обрела

Скорее надо заглушить реактор
Сердцем это каждый понимал
И когда зашкаливал дозатор
Внимание никто не обращал

И как на амбразуру шли ребята
Грудью, защищая всю страну
Не даром называют их солдаты
Они ведь уходили на войну

На войну с неведомою силой
Её простым оружием  не взять
Людей смертельной дозой поразила
Её коварство сразу не понять

Реактор они жизнью заглушили
С собою по частицам унесли
Пожертвуем собою, так решили
И этим человечество спасли!!!