Я сожалею, Русь

Вадим Лобанов
Говорят,  что  прозрачны  росинки
И  есть  не  загаженный  лес.
Может  быть,  это  в  России?
Не  знаю.  Но,  точно,  не здесь.

Жирная  рыба  резвится,
Томя  промысловую  сеть.
Это,  наверно,  в  России!
Не  знаю. Уверен  не  здесь.

Травы  медовою  хмелью
Ласкают  и   душу,  и  глаз.
Это,   уж  точно,  в  России!
Не знаю.  Не  здесь.  Не  сейчас.

Прошел  бы  я  сам,  и   проведал
Берёзы, что  Бунин  воспел,
Лугами,  что  грезил  Есенин,
На  Шишкинский  лес  посмотрел.

Я знаю,  так  будет,  я  верю
О, Русь!  Ты  порадуешь  глаз!
Я  лишь  об  одном  сожалею:
Не  нас.  Это  точно - не  нас.