У храма

Влада Эмет
В храм величествен шагала, свечи в храме возжигала,
Я на Бога уповала, горе Богу предавала.
Во дворе голубка ходит, ранено её крыло.
Кто голубочку обидел? что голубку привело
В Божий храм,Господень храм? Что не доставало нам?
Мы с голубкою довольны, с Богом нам обеим вольно.
Я израненную душу излечу и не нарушу
Клятву, данную уже, и она в моей душе
Возбуждая, вне сомненья, страсть разбудит,вдохновенье.
И развеются печали, что меня испепеляли.
Заживёт крыло голубки, оставляя лишь зарубку.
Не болит. И незабудки улыбаются у храма
Доброю улыбкой самой. Розы гордые упрямы,
Обрамляют площадь храма. Розы – символ красоты,
Никакой в них простоты. Простота Иван–да–Марья,
Скромны, милы и так славны. Утопает храм в цветочках -
В тёплых миленьких клубочках.
Храм величествен и строен, много лет народом строен.
Я с голубкою у храма, как с божественною дамой,
Говорю о благодати. А она зовёт слетать. И
Машет ожившим крылом, приглашая в храмов дом.