Небо

Светлана Рэй
Дождь стучит по венам,
Сводит руки холод.
Не могу понять
Стар я или молод.

Мысли заблудились,
Не найдут дороги.
Вновь моей душе
Обивать пороги.

В поисках надежды,
В поисках утраты
Мне бы встать с коленей,
Да силой небогат я.

Руки сжал до крови,
Посмотрел на небо,
Которому неважно,
Был я или не был.

И в своём спокойствие
Оно так велико,
Что мне нет там места,
Там не слышат крика.

Там не слышат просьбы
И мольбы в приюте,
Но нет пути обратно,
За спиною люди.

Я к ним с той же просьбой
Шёл неосторожной,
Да среди людей
Жить мне невозможно.

Не приняли в стаю,
Бросив камень в спину.
Лягу в чистом поле,
Руки я раскину.

И так буду вечно
Созерцать я небо,
Которое не знает
Был я или не был.