***

Светлана Рэй
Дождь лупит по стёклам
Проклятых окон,
Выходящих на север
И холодных внутри.
Эти капли, стекая,
Превращаются в струйки
Тёмно-бурой, густой
Настоящеё крови.
Я смотрю на ваш мир
Через красную плёнку,
Вдыхая в себя
Чистый дух пустоты.
Я ещё не настолько,
Чтоб разбить эти стёкла,
Поняла вашу правду,
Чтоб разрушить мосты.
Я черчу тонким пальцем
По забрызганным окнам
Своё имя затем,
Чтоб его не забыть.
Но смывают опять
Его крови потки.
Я смотрю вам в глаза
И вижу свои.
Вы люди с сердцами,
Состоящих из стёкол,
Из металла и стали,
Но гнилые внутри.
Вы себя мните силой,
Когда вас просто стадо.
Вы друг друга убьёте,
Когда сгинет вожак.
Но всех вас очень скоро
Ожидает засада,
Ожидает расплата
Перед теми, кто прав.