Мы ускоряемся в порыве...

Василий Пурденко
Мы "ускоряемся в порыве",
Подчас теряемся в догадках,
На интуиции, на срыве,
Теориях заморских, шатких.

На почве в плывунах и глинах,
Провалах, горестных ошибках,
На нервах и на "мокрых спинах",
На самомнениях и сшибках.

"Самодержавное" решенье
Мы принимаем за награду,
За лиры звон, сирены пенье,
И вековечную награду.

И снова все идет по кругу
В эпоху бездны и распада..,
Кому мы делаем "услугу",
И почему нам это надо?