Когда отцы уходят из семей...

Павелка
Написано после рассказа девушки о том, как в её раннем детстве, собрав вещи, отец ушел из семьи к другой...

                "Юлька и Рэй"

Бежала жизнь, замкнуло цепь.
И потекла слеза, и горя степь.
Слеза вобрав, всю боль и страх
Застыла льдинкой на губах.

И превратилась на устах
В вину и стыд, а в сердце страх.
Теперь ты маленький монах
В коротких синеньких штанах.

Посыл ты вынесешь один:
Всё в мире зло, добро ушло.
Оставив в прошлом «барахло»,
Тяжелой поступью души,
От жизни ты уходишь в камыши.

Урок таков: закрыта дверь,
Ты никому теперь не верь.
Людей к себе не подпускай,
И никому ты впредь не доверяй.

Ты взрослой стань. Ты стань большой.
Игрушки прочь! Взрослей душой!

И верный пес, он член семьи,
Смотря на мир из-под скамьи,
Не мог понять, о чем весь шум,
И почему его хозяин так угрюм...


2010г.