***

Урсула Дорсум
Куда ни беги
городом,
что ни лей
в горло
это происходит.
хочешь спрятать всё это во мраке
в кладовой души
самой дальней комнатке,
но это выходит
в дымном облаке,
искажая погоду,
обнажает её виражи
тропические ливни,
затем просто грибные дожди
и опять бежишь в магазин
закупаешься в преддверии засухи