Любимой жене - дорогой Катюше

Сергей Славянин
Солнышко моё ненаглядное,
Радость моя своевременная,
Поле ты моё ароматное -
Потерял с тобой течение времени я.

От зари и до зари светишь ярко мне,
Освящаешь душу сладким пением.
Без тебя бы до сих пор ходил во тьме,
Разлагаясь, растворяясь в быстром времени.

Исповедуюсь тебе солнце ясное,
Что был груб и слабость не вменил...
Я тебя люблю ненаглядная,
Буду я любить и всегда любил.

И пускай по небу бродят тучи грозные,
Свет твой их разгонит, всех спасет. 
Аромат разбудит чувства потаенные,
И нагрянет свет, и счастье процветет!