Николай Губин. Мужик

Жарки Сибирские
Осенний лес сиял, как русский князь,
Был светел день, а на лесной опушке
Чужая, распальцованная мразь
Насиловала русскую девчушку

И сеял ужас пьяненький пикник
Звериным рыком и кошачьим воем,
Пока не вышел из кустов лесник:
- А ну, оставьте девушку в покое!

Пришлось зверью забаву отложить,
Ощерились, по-волчьи выгнув спины:
- Тебе, мужик, не надоело жить?
И двое отделились от машины.

Он пересёкся взглядом с подлецом,
Насильнику не будет снисхожденья.
Он воевал, он знал врага в лицо,
И потому стрелял без сожаленья.

На приговор слетелось вороньё,
Он был спокоен, не горбИл лопаток.
Судье ответил: – Дайте мне ружьё,
Я в зале уложу ещё десяток...

2010 г

Россия, Липецк