Ты чужой, я чужая тебе

Леонид Зеленский
               
                Когда женщина под властью мужчины, - она борется за свою свободу
                Хелен Роуленд


Надоело твоё мне господство,
Мы давно уже стали чужими,
Я прошу, разойдёмся достойно,
Пока души не стали пустыми.

Не хочу я быть жалкой рабою,
И во всём подчиняться тебе,
Я ведь тоже чего-то да стою,
И могу разобраться в себе.

Как и ты, я хочу быть свободной,
Интересно и радостно жить,
А прожив эти годы с тобою,
Я совсем разучилась любить.

Та свеча, что когда-то весною,
Мы зажгли для тепла и любви,
Превратилась в пятно восковое,
Лишь оставив на сердце следы.

И не злись, это нам не поможет,
Всё, что было когда-то в душе,
Возродить мы с тобою не сможем,
Уходи, ты чужой, я чужая тебе.

P.S.

Что ж, мужчины, подумаем вместе,
Как судьбы нам  такой избежать,
Не теряя достоинств и чести,
Научиться Любовь сохранять.


Леонид Зеленский
Лиепая, октябрь 2010 года