Я - не ты

Улеус
Я - не ты, не ведал Рая,
Не искал огней волхвов,
Философский камень, правды,
Птицу Мудрых* коих - стая,
Я не праведник - изгой.
     Скуден жизненный улов,
     Но ценней любой награды
     Для меня - владеть тобой






*Птица Мудрых - Симург, фантастическое существо из иранской мифологии, царь всех птиц. Одна из версий, что царя птиц не было, а была стая, которая и есть - Симург.