О бегающих и колючих птицах

Морж
                   ёжики не летают?! чистейший вздор!

                   евгения костюкова. о летающих ежах
                   http://stihi.ru/2010/01/26/6914

птицы не колючие? ну, вздор и трёп!
мух и стрекоз наловила. накормила.
как надоело! бесконечные мили!
как там у жеки? «вернуться». очень мило.
села на край гнезда. дёргается жила.
долга выполнение сосущий клоп.

падаю вниз на зов, сбив рябины кисть.
плавают птицы – век им по волнам мыкать,   
ползают в вырытых норках и дырках. 
я ж побегу подлеском. чихать и фыркать,
шаром катиться, чуять гриб на затылке,
яблоки на колючих крыльях носить.

2010