Удар Звезды

Алегин
Вы видели, как падает звезда?
Как тихо и как быстро.
Не бывало в этом смысла никогда;
"Не успел и опоздал"
- Удел толпы.

Происходит это не заметно;
Меняется твоё лицо
И прячась от погони,
Удар ты получаешь коромыслом.

Шелудивы псы...
Хозяин кобелей: Ату его!
Медведь вильнул
несуществующим хвостом.

Ты видишь, как всё это без смысла?
Как мысли убегают от тебя гуртом,
В Сибирь,
А псы мне лижут морду... 
Всё также, не глядя мне в глаза,
Бегут под сильными ударами кнута
Иль коромысла.