Листай... листай

Евгения Артёменко
Листай...листай...
И мрачную страницу...
Тем пальцем или кнопочкой...
             но прочь...
Зову к утру...
             Уже уходит ночь...
Ещё упругий месяц...
             Или иней...
 И одеяло,
             пусть оно остынет.
Листай...листай...
 Листай же! Тихо... Да!
Зачем нам днём туманная звезда?
Нет солнца?
 Лампочку... Вот так.
На улице уже ходьба зевак.
И ... вот-вот-вот...
           И розовые тени...
Гони же прочь все алчущие лени...
Теперь живи
            страницу бытия!