Страх свободы

Иринка Бурова
Страх свободы – это страх тела,
Которое боится смерти,
И, защищается от жизни то и дело,
Испуганно идя к могильной тверди.

Страх свободы – это страх ума,
Который боится лишиться законов,
Его работа  - моя тюрьма -
Это попытка делать клонов.

Страх свободы – это страх души,
Которая боится одиночества,
И сколько ты по жизнь не греши
Все знает достоверные пророчества.

Я боюсь свободы, как огня,
Но сама о том давно не знаю.
И она уходит от меня,
Оставляя мне запретов стаю.

Превращает в робота меня,
Создаёт тяжёлые болезни,
И, мечтами вдаль меня маня,
Похищает жизнь мою любезно.