Жмурики-16

Швейк
Рванул

В начале жилы рвал в азарте,
Теперь плетусь, едва дышу…
Как хороши мы все на старте!
Но судят нас по финишу.


Реальность

Мерзость быта по капле банальность
Отношений мне в память сливает…
Как иллюзией сделать реальность,
Убедив себя: так не бывает?


Стихирский погост

Придурком, а не гением,
Наделавшим грехов,
Бреду, как привидение,
По кладбищу стихов.


Террористу

Чёрный пояс вдовий
Сеет смерть и тлен…
Захотелось крови?
Жуй гематоген!


Усталость

Ничто не утомляет, как тюрьма,
Когда лежишь бревном на нарах праздно…
Усталость – лишь реакция ума
На то, что серо и однообразно.


Хомяк

Живёшь, как нАзло всем - не так,
Лишь ждёшь, может в чём повезёт…
А совесть – ленивый хомяк
Всё спит, а проснётся – грызёт.


Эй...
(ответ на неадекватную рецензию)

Эй, приятель, будь здоров -
Не пиши словес томА…
Сочинение стихов –
Это лишь болезнь ума.


Эмирам

Пускай несут эмиры
С именем Аллаха,
Любовь и Свет по Миру,
Без паники от страха!


Япона мать

- Как скажите не сломаться,
Если Жисть – япона мать?..
- Лучше слёзно улыбаться,
Чем улыбчиво рыдать!